Сахалинское время
08:48
Четверг, 28 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
94.46 93.37
80.68 80.53

Добровольцы областного волонтерского штаба «Мы вместе» помогли приютам бездомных животных

05:0630.11.2021 16+ 2644 18+

Сегодня во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных. Праздник посвящается всем одомашненным человеком животным, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

Накануне праздничной даты спикер областной Думы Андрей Хапочкин вместе с друзьями-добровольцами областного Волонтерского центра «МЫ ВМЕСТЕ», в который входят единороссы, юнармейцы, молодогвардейцы, волонтеры Агентства по делам молодежи, посетил несколько приютов для бездомных животных, которые находятся на территории Южно-Сахалинска.

Активисты встретились с руководителями, познакомились с лохматыми обитателями приютов и передали для них 28 мешков корма. Первым пунктом для посещения был выбран приют для бездомных животных, расположенный на территории Фонда помощи «Бездомных.нет». И это не случайно, так как именно оттуда пришел крик о помощи - в результате коммунальной аварии, приют остался без воды и отопления. В помещениях приюта стало очень холодно. Десятки собак и кошек, могли попросту замерзнуть.

На призыв о помощи откликнулись десятки неравнодушных сахалинцев, и оперативно начали сбор средств на проведение ремонта поврежденных сетей. Активное участие в этом приняли активисты движения «Мы вместе», а также спикер регионального парламента, секретарь отделения «Единой России» Андрей Хапочкин, который получил сообщение о беде в «Бездомных.нет» в соцсетях:

- Я получил сообщение поздно вечером, обзвонил соратников по «Единой России», объявили сбор денег в помощь фонду, на указанный расчетный счет. Я с моей супругой тоже помогли финансово. Сегодня мы приехали с волонтерами областного штаба «Мы вместе» на место аварии, привезли корм для животных и посмотрели, как идут работы по устранению последствий коммунальной аварии и поговорили с руководителем фонда о том какая им требуется помощь, — рассказал Андрей Хапочкин. – К счастью, сейчас постояльцам фонда помощи «Бездомных.нет» уже ничего не угрожает.

Учредитель фонда «Бездомных.нет» Ксения Со поблагодарила всех сахалинцев, откликнувшихся на их беду:

- Мы очень благодарны жителям за помощь со сбором средств, нам удалось покрыть стоимость ремонта. Накануне мы пробурили скважину в 15 метров, а сегодня уже ведём подключение системы. К вечеру нам обещают воду и отопление.

В этот же день активисты движения «Мы вместе» доставили мешки с кормами для животных в приюты «Пес и кот», «Помощь животным. Сахалин», «Право на жизнь», «Доброе сердце».

- Мы общаемся с защитниками животных постоянно, видим, какая боль у людей в сердце, слезы в глазах. Услышали много жалоб и предложений - на этот раз взяли в наказ обращения волонтеров фонда «Бездомных.нет», - рассказал Андрей Хапочкин.

- Они просят выделить им земельный участок. Такая же просьба у приюта «Доброе сердце». Вопрос сложный, он находится в компетенции городских властей. Но, будем помогать. Уже решено, что в следующем году будет вдвое увеличена грантовая поддержка таких организаций на приобретение лечебных материалов, хирургического оборудования для стерилизации, — добавил спикер.

Для справки:

С 2019 года в Сахалинской области введена новая мера финансовой поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций Сахалинской области – субсидия Правительства Сахалинской области на реализацию мероприятий, пропагандирующих гуманное отношение к животным, снижение численности безнадзорных животных и развитие волонтерского движения помощи животным. В период 2019 – 2021 гг. общий размер бюджетных ассигнований, направленных 25 победителям конкурсов составил 8,0 млн. руб. В проекте бюджета Сахалинской области на 2022 год на поддержку зоозащитных некоммерческих организаций предусмотрено 4,0 млн. рублей.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.