Сахалинское время
19:58
Среда, 27 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.63 94.46
80.75 80.68

Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в проекте бюджета 2022 – 2024 годов

08:4416.11.2021 16+ 2568 18+

На заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению парламентарии рассмотрели проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов по вопросам ведения комитета. 

Первой обсудили государственную программу "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области".

В 2022 году на нее планируется направить 315 миллионов рублей. Отметим, что по сравнению с текущим годом финансирование программы увеличено на 48,2 миллиона рублей. Бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию государственной программы в 2023 году, составят 258 миллионов рублей, в 2024 году – 249 миллионов рублей. Уточним, что рамках данной программы в Сахалинской области реализуется 7 подпрограмм.

При обсуждении документа депутаты задали ряд вопросов должностным лицам. В частности, председатель профильного комитета Наталья Коршунова попросила уточнить, как внедряется АПК "Безопасный город" в муниципальных образованиях, и какое количество административных штрафов получила островная казна, благодаря камерам видеонаблюдения?

Депутат Артем Круглик, продолжив тему "Безопасного города",  спросил, как реализуется система умного и безопасного города (установка видеокамер) во дворах многоэтажных жилых домов в муниципалитетах?

По словам представителя УМВД, системы безопасности работают в восьми районах области, а за 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило почти 351 миллионов рублей так называемых "штрафных" денег. Что касается установки камер фиксации во дворах, то в ближайшее время видеонаблюдением планируется охватить до 78,3 процентов жилых кварталов в населенных пунктах по области. 

Депутат Александр Болотников обратился с вопросом, почему к благоустройству городов и сел активно не привлекаются граждане, освободившиеся из мест заключения?

Ему ответили, что в рамках существующих подпрограмм по социальной реабилитации для лиц, отбывших наказание, существуют определенные условия и правила, которые уголовно-исполнительная система должна соблюдать.

Вопрос финансирования подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области" подняла депутат Ирина Никитина. По ее мнению, 1 миллион рублей, запланированный на обеспечение безопасности детей на дорогах (проведение регионального этапа конкурса юных инспекторов движения "Безопасное колесо" и участие во Всероссийском конкурсе) крайне незначителен.  Она предложила увеличить субсидирование этого раздела подпрограммы за счет перераспределения средств из других.

Помимо этого, Ирина Никитина спросила, достаточно ли будет 15-ти миллионов рублей в 2022 году на проведение капитального ремонта исправительного центра для содержания осужденных к принудительным работам?

Депутату рассказали, что при подготовке заявки в проект бюджета указывалась более значительная сумма  - 163 миллиона рублей. С учетом дефицита бюджета было одобрено всего 15 миллионов, но при наличии финансовых возможностей средства добавят. 

Условиями содержания мигрантов, нарушивших закон, в специальных центрах и сроками их высылки из страны поинтересовалась депутат Светлана Иванова. 

В свою очередь, Александр Болотников призвал руководство МВД более активно содействовать трудоустройству бывших заключенных:

- Многие из них на самом деле очень хотят работать и не попадать больше в заключение, но мы все знаем, как тяжело этим гражданам устроиться на нормальную работу, по специальности. А отсутствие занятости и, как следствие, денег зачастую приводят их обратно в колонии.

Кроме того, депутат предложил направить обращение в адрес министерства юстиции РФ и Правительства области с просьбой рассмотреть возможность закрытия и переноса исправительной колонии № 1 в Южно-Сахалинске, а также колонии № 2, которая расположена в Смирных, и имеет весьма неприглядный вид.

Далее парламентарии заслушали информацию о государственной программе "Совершенствование системы государственного управления". На ее реализацию в 2022 году в проекте бюджета области заложено 510 миллионов, что на 25 миллионов рублей больше, чем в текущем.

Завершая обсуждение законопроекта, Наталья Коршунова отметила, что предложения депутатов будут включены в решение профильного комитета. 

Концепция законопроекта об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов была поддержана депутатами.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.