Такое поручение дал губернатор Валерий Лимаренко. Клуб объединит ведущие предприятия региона для решения трех основных задач – по повышению производительности труда, продвижению на экспорт сахалинской продукции и привлечению инвесторов.
Идея создать клуб возникла в диалоге с бизнес-сообществом островного региона. Его работа направлена на улучшение инвестиционного климата в Сахалинской области и достижение показателей национальных проектов.
Будут созданы три комитета по направлениям: инвестиции, экспорт услуг и производительность труда. Их возглавят сахалинские бизнесмены, курировать работу будут руководители профильных министерств – инвестиционной политики, экономического развития и по эффективному управлению регионом.
По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева, совместная работа в таком формате позволит создавать для сахалинцев и курильчан высокопроизводительные рабочие места с достойной заработной платой. Также это поможет повысить конкурентоспособность региональных предприятий на международном рынке, увеличить налоговую отдачу в областной бюджет.
– Новая инвестиционная политика островного региона направлена на создание производственных кластеров и технопарков – в нефтегазовой, строительной, агропромышленной, транспортно-логистической и других сферах. Но не все предприниматели достаточно осведомлены о мерах поддержки, которые действуют в Сахалинской области. В комитете по инвестициям мы будем сопровождать деятельность компаний, чтобы они могли максимально воспользоваться преференциями федерального и регионального уровней, – отметил Антон Зайцев.
Комитет по экспорту будет заниматься поиском новых рынков сбыта для островной продукции. А работа комитета по реинжинирингу направлена на то, чтобы сократить издержки предприятий за счет применения «бережливых технологий». Эти инструменты позволяют увеличить чистый доход компании на 10 процентов за год.
В клуб сможет войти любая крупная компания, которая ориентирована на рост инвестиционного и экспортного потенциала, а также на внедрение в производство «бережливых технологий».
Добавить комментарий