Сахалинское время
18:42
Суббота, 16 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
93.39 93.06
79.60 79.77
Котировки
РТС 1185.76 9.3
ММВБ 3012.09 24.42
Brent 66.34 0.03

Сахалинская гастрономия в центре внимания фестиваля «День тунца» в Невельске

09:2011.08.2025 16+ 3769 18+
9 и 10 августа в Невельске прошёл ежегодный гастрономический фестиваль «День тунца», который собрал тысячи гостей со всего острова. В насыщенной программе - рыболовный турнир, дегустация морских деликатесов, конкурсы, развлекательные зоны для детей и концерты.

От Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов «Сакура» в фестивале приняли участие 15 шеф-поваров под руководством президента Ассоциации, члена ТПП Сахалинской области Валерия Ковалева. Команда представила кулинарное шоу с десятками авторских блюд из свежевыловленного тунца - от классического сашими до креативных гастрономических интерпретаций с местными продуктами.

«Мы каждый год стараемся показать, что сахалинская кухня не только традиции, но и современные гастрономические тренды. Тунец король наших морей, и мы хотим, чтобы жители и туристы знали, как многообразно его можно готовить», - отметил Валерий Альбертович Ковалев.

«Фестиваль отличная возможность для профессионалов обменяться опытом, а для гостей открыть для себя новые вкусы и получить яркие эмоции. Для нас, рестораторов, это ещё и способ популяризировать региональную гастрономию. Мы гордимся, что Сахалин может предложить такие продукты и такие блюда. Уверен, что фестиваль станет ещё одной визитной карточкой острова». - подчеркнул президент Ассоциации «Сакура».

Фото: Анита Заболотская
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.